Схожая по мощи страна: в США назвали место новой войны

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Схожая по мощи страна: в США назвали место новой войны

US ARMY

В США считают, что Вашингтон может вступить в войну со страной, сопоставимой по мощи. Это противостояние может привести к большим потерям, которые будут аналогичны тем, что были в период Второй мировой войны. В качестве примера таких стран были приведены Россия и Китай. Чтобы им противостоять, американским ВВС нужно поменять устаревшее вооружение и программы.

Схожая по мощи страна: в США назвали место новой войны

Начальник штаба ВВС США Чарльз Браун считает, что США будут вести войну с державой, сопоставимой по мощи. И эта война, полагает Браун, может привести к колоссальным потерям. Ранее портал Defense News опубликовал выдержки из его доклада «Ускорить изменения или проиграть».

«Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», — приводит портал слова начальника американского штаба ВВС.

Браун обратил внимание, что решения предыдущего руководства не привели к необходимым результатам в виду быстро меняющейся гонки с Китаем и Россией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии

«Для победы в будущей войне с Россией и Китаем ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не могут помочь противостоять будущим угрозам», — говорится в документе.

Американский военный считает, что если Вашингтон столкнется со страной, у которой есть сопоставимый с США военный потенциал, то боевые действия будут существенно отличаться от тех, что американские войска вели на протяжении последних двух десятилетий.

«Будущая война не останется вдали от наших берегов», — к такому выводу пришел новый глава штаба американских ВВС. Более детально он выразит свое мнение и видение развития ВВС в понедельник, 14 сентября.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что армия Соединенных Штатов обладает такими системами вооружений, о которых еще никто не знает. Таким образом он прокомментировал свои слова из 18 интервью, которые американский журналист Боб Вудворд провел с Трампом для своей книги «Ярость».

Вудворд ранее рассказал, что глава США во время бесед рассказал о том, что у США есть новая ядерная оружейная система, аналогов которой нет ни у России, ни у Китая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская призвала не рассматривать ее в роли будущего президента Белоруссии

«У нас есть отличное оружие. Нет, я не говорю о секретной [информации], я говорю о том, что мы создали. Мы создаем отличные вооружения. Наши армия сильнее, чем когда-либо. Мы потратили $2,5 трлн на наши вооруженные силы за последние 3,5 года», — прокомментировал Трамп заявление Вудворда.

По словам президента Соединенных Штатов, у страны есть «новые ракеты», которые, как он надеется, «никогда не придется использовать».

«Но наше ядерное [оружие] сейчас находится в лучшем за последние десятилетия состоянии», — подчеркнул Трамп.

«У нас есть некоторые системы, о которых никто не знает. Честно говоря, мне кажется, будет лучше, чтобы так и продолжалось. У нас есть некоторые невероятные системы», — продолжил глава Белого дома расхваливать американское вооружение.

Трамп рассказал, что у США есть системы, которых раньше никогда не было ни у Китая, ни у России. «Ни у кого нет ничего подобного тому, что есть у нас», — подчеркнул американский лидер, назвав оружие США «величайшим в мире».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат уточнил оценку падения ВВП России в 2020 году

Вслед за его высказыванием в американском журнале Popular Mechanics вышел материал, в котором предполагалось, что Трамп имел в виду ядерную боеголовку малой мощности W76-2.

«Трамп говорил вряд ли о совершенно новом типе вооружений, а, скорее, о модифицированной боеголовке W76 под названием W76-2, которая производит взрыв меньшей мощности», — отмечает издание, ссылаясь на отсутствие новых заявлений властей страны о создании новых видов оружия, схожих с тем, о котором говорил Трамп. Кроме того, разработка новых видов ядерных вооружений требует огромных затрат и не менее десяти лет, отмечает издание.

В статье говорится о том, что о W76-2 впервые заговорили в 2018 году. Но в то же время есть и противники этого оружия. По словам автора материала, за пределами правительства эксперты оспаривают «фактическую потребность в W76-2», так как «полагают, что это оружие ненужно и опасно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here