вирус

Шпион под прикрытием игры для андроид

вирус

В сети появился новый вирус-шпион, который нацелен на  устройства с ОС . Такое заявление прозвучало сегодня от руководителя «Лаборатории Касперского». Новый вирус быстро распространяется и уже успел завоевать себе название –  Gomal.

Самое интересное, что этот зловредный файл удачно замаскирован под безобидную игру «Крестики-нолики». В игру поиграть то вы сможете, только вот в процессе, программа-шпион будет тихо и незаметно считывать информацию с вашего устройства. Вирус способен воровать содержимое ваших SMS, записывать разговоры, и, даже считывать и напоминания с вашего устройства. Кроме этого, после сбора информации, все данные поступают на сайт злоумышленников.

Удивительно, что этот троян выполняет и нестандартные для вируса функции. Например, способен напрямую добираться к блоку памяти процесса, который ему интересен, что может повлиять на работоспособность многих коммуникационных функций вашего устройства. К примеру, вирус может проникнуть к персональным данным вашего почтового ящика, и, вполне вероятно, что вся информация (во многих случаях конфиденциальная), теряется, и передается в руки злоумышленников (пароли, документы..)

Так что, компания «Лаборатория Касперского» предупреждает вас об опасности и советует устанавливать и пользоваться только проверенными приложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *