Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Штаб Бабарико ответил на критику Тихановской

Илья Питалев/РИА «Новости»

Штаб оппозиционного белорусского политика Виктора Бабарико ответил на критику экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.

В заявлении отмечается, что штаб Бабарико «полностью согласен» с тем, что Тихановская одержала победу на выборах, а результаты голосования были сфальсифицированы.

Комментируя слова Бабарико о проигрыше оппозиции, в штабе пояснили, что видеообращение было записано 14 июня «на случай, если политик не сможет участвовать в выборах».

В штабе также отметили, что изменение Конституции является одной из главных долгосрочных политических задач, без выполнения которой невозможно сформировать эффективную систему управления государством.

Ранее штаб Бабарико сообщил о создании новой политической партии «Вместе» и выложил видеообращение политика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Трамп нанимал актера на роль Обамы, чтобы разыграть его «увольнение»

Тихановская поддержала идею создания партии, но выразила несогласие с заявлениями политика о том, что оппозиция проиграла выборы, а сейчас основной задачей является проведение конституционной реформы.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста, в ходе которых силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Затем в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях. Сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения насилия над задержанными демонстрантами. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МИД Литвы опроверг утверждения о вмешательстве во внутренние дела Белоруссии

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме потребовали проверить цену на лекарство от коронавируса

Тихановская раскрыла свою позицию о статусе Крыма

Тихановская выступила за создание оппозиционной партии в Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here