Сирия: в городе Алеппо впервые после войны открылась автошкола

Алеппо, 12 февраля. В сирийском городе Алеппо впервые после войны открылась школа по обучению водительскому мастерству.

По словам директора новой автошколы Самира Навая, курс обучения здесь длится примерно столько же, как и в подобных российских учебных заведениях — за два месяца курсантов «натаскивают» и по теории, и по практике. Ценовая политика школы — максимально демократическая, что привело к образованию очереди среди желающих получить водительское удостоверение.

«Цены в автошколе держатся минимальные, учитывая материальное положение основной части населения. Государство субсидирует нашу работу, выделяет бензин для учебных машин и обещает в скором времени предоставить нам новую тренировочную площадку», — сообщил Навай.

По словам директора, государство заинтересовано в том, чтобы обучить молодых сирийцев правилам дорожного движения, поэтому на помощь частной автошколе можно рассчитывать и впредь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Летевший в Москву самолёт совершил вынужденную посадку в Симферополе

Как рассказал Навай, после войны удалось спасти всего восемь машин, на которых и ведется обучение. Удивительно, но большинство инструкторов в школе — молодые женщины.

«Женщины намного аккуратнее водят машину, нежели мужчины, да и у меня нет проблем с учениками, даже если они мужчины, они меня слушаются», — подчеркнул директор автошколы.

Отметим, что ранее обучение в автошколе не было обязательным условием для получения прав в Сирии, однако после окончания войны его закрепили законодательно в надежде изменить «горячее» поведение водителей на местных дорогах.

Ранее телеканал «360» сообщал об освобождении из плена 200 мирных граждан на северо-востоке Сирии — террористы использовали их как живые щиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Масленица в Твери, программа мероприятий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here