SmartQ U7 - android-планшет с проектором

Планшеты со встроенными проекторами уже нельзя назвать уникальными устройствами, так как о разработке подобных девайсов заявлял уже не один производитель электроники. Вот и компания Smart Devices еще в 2012 году презентовала 7-дюймовый Android-планшет SmartQ U7 с такой функцией. Но в продажу этот уже забытый многими планшетный компьютер поступил лишь накануне.

планшет не может похвастаться высокопроизводительным процессором или дисплеем с ультра-разрешением. Так что привлекать пользователей разработчики решили именно встроенным проектором, позволяющим выводить изображение с устройства на любую ровную поверхность.

7-дюймовый экран планшетного компьютера имеет разрешение 1024х600 точек, а его характеристики включают двухъядерный процессор TI OMAP 4 с тактовой частотой до 1.5 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 8 или 16 гигабайт памяти на накопителе с возможностью расширения флеш-картами типа microSD, модули Bluetooth и Wi-Fi и HDMI-порт. Обе камеры планшета оснащены матрицей с разрешением 2 мегапикселя. А энергией девайс обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 4800 мАч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощь малому бизнесу от государства в 2019 году

Что касается проектора, он выполнен на базе DLP от Texas Instruments. Яркость обеспечиваемого им изображения составляет 35 люмен. Данного показателя вполне достаточно для вывода изображения неплохого качества в затененном помещении. При проецировании изображения с расстояния, не превышающего двух метро, картинка может иметь размеры, аналогичные дисплею 40-дюймового телевизору. Но при этом разрешение картинки по-прежнему останется на уровне в 854х480 точек, так что HD-изображения от него ожидать не стоит.

Купить 8-гигабайтную версию планшета с 1 ГГц процессором можно за 260 долларов, а 16-гигабайтную с 1.5 ГГц процессором — за 349 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here