СМИ: Маслякова лишают права на КВН через суд

Истцы недовольны, что владельцем всех прав на созданный в 1961 году КВН с 1986 года провозгласил себя Александр Масляков.

Родственники журналиста Сергея Муратова, являющегося автором телепрограммы «Клуб весёлых и находчивых», начали судебные тяжбы с владельцем товарного знака КВН Александром Масляковым.

Как стало известно порталу Super.ru, истцы требуют отменить его присвоение компанией «АМИК» интеллектуальной собственности. Помимо наследников журналиста к иску присоединился экс-партнер Маслякова руководитель фильмы «Группа 7» Дмитрий Иванов. Муратовы и Иванов возмущены тем, что Масляков провозгласил себя владельцем всех прав на КВН.

Заявление принято судом по интеллектуальным правам ивжнттв города Москвы, его рассмотрение начнётся в августе 2019 года.

Со стороны Маслякова в ответ последовал иск в Московский арбитражный суд с требованием наложить на оппонентов штраф в 3 млн рублей за то, что те использовали знак «КВН» в документальном фильме, который появился в YouTube.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В своем пророчестве знаменитый провидец указал, кто и как начнет Третью мировую войну

Напомним, журналист Сергей Муратов ушел из жизни четыре года назад, его авторские права перешли по завещанию к семье журналиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here