СМИ: патриарха Кирилла заподозрили в связях с бизнесменом Евгением Пригожиным

По словам журналистов, настоятель РПЦ может быть связан с влиятельным бизнесменом.

Журналисты издания "Собеседник" рассказали о возможной связи российского бизнесмена Евгения Пригожина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Издание утверждает, что несколько лет назад во время суда с бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко интересы патриарха представляла Лидия Леонова, которая проживает со священнослужителем в одной квартире. 

При этом точно неизвестно, кем Леонова приходится настоятелю РПЦ, но в этой квартире  она была прописана как минимум до конца 2016-го года, когда она иецхэзжн приобрела машину BMW X3 xDrive28i, получив на нее номер с кодом Санкт-Петербурга.

В базе ЕГРЮЛ по Питеру находится всего одна Лидия Михайловна Леонова. Женщина является соучредителем ООО "Владолид", а ее бизнес-партнеру Владимиру Юрьевичу Лыпарю Кирилл в свое время вручал орден святого князя Даниила Московского. При этом Лыпарь, по информации "Собеседника", приходится генеральным директором кейтеринговой компании ООО "Конкорд" и учредителем благотворительного фонда "Прииди и виждь", созданного женой Евгения Пригожина — Люовью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ФСБ назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли

По информации издания, у патриарха Кирилла и бизнесмена есть еще одна точка соприкосновения: оба они заинтересованы в строительстве "главного храма вооруженных сил" на территории парка Минобороны "Патриот".  Подконтрольное Пригожину ООО "Белый медведь" оказывает парку клининговые услуги.

В РПЦ и структурах Евгения Пригожина пока никак не прокомментировали эти сведения.

В 2010 году патриарх Кирилл отсудил у своего соседа по "Дому на набережной" Юрия Шевченко около 20 млн рублей в качестве компенсации ущерба за пыль во время ремонта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here