SMS-червь Selfmite вновь угрожает пользователям андроид-гаджетов

SMS-червь Selfmite вновь угрожает пользователям андроид-гаджетов

SMS-червь Selfmite вновь угрожает пользователям андроид-гаджетов

Пользователи ОС вновь оказались под угрозой ощутимых финансовых потерь от действий мошенников, а именно – их нового вирусного обеспечения, носящего название Selfmite.

И так, Selfmite – сверхновая версия SMS–вируса. Впервые подозрительные способности этого «троянчика» специалисты в сфере кибербезопасности обнаружили еще летом 2014 года. В то время вирус работал следующим образом: он отправлял ссылку на APK–файл, который содержал вредоносный код, первым 20 контактам в телефонной книге пользователя.

Прошло время, и «червя» успели модифицировать. Теперь он носит имя Selfmite.b. Эта форма более агрессивна: после попадания в устройство, вирус отправляет более тысячи SMS-сообщений по всем контактам в адресной книге пользователя. Самое интересное, что он работает циклично. После отправки сообщений абсолютно по всем номерам, вирус начинает все сначала.

Целью мошенников, выпустивших Selfmite.b, является мотивция пользователей смартфонов к установке программного обеспечения, за распространение которого они получают вознаграждение.

Этот вирус за короткий срок, успел заразить устройства в более чем 16-ти странах, включая Россию, Украину, Китай и Мексику.

По мнению специалистов, Selfmite.b намного совершеннее и производительней своего предшественника. По сообщению аналитика компании AdaptiveMobile, вирус смог отослать 150 000 SMS-сообщений с чуть больше сотни зараженных Android–устройств, всего лишь за 10 дней.

Особенно осторожно следует быть пользователям смартфонов, которые не используют тарифы, включающие в себя функцию безлимитных сообщений.

 

Что бы элементарно защитить ваше устройство от этого «SMS — помощника», следует придерживаться простой инструкции:

1)     Скачивать только с официального магазина Play

2)     Запретить скачивание приложений с альтернативных источников

(«Настройки» – «Безопасность» и снимите галочку напротив «Неизвестные источники».)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *