Собянин рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

Мэр российской столицы Сергей Собянин обеспокоен ростом количества тяжелых больных коронавирусом. По его словам, это говорит о том, что «пандемия наступает».

«Вокруг нас постоянно существует риск, что рядом находится человек, который, может быть, и сам не подозревая, болеет ковидом. Поэтому надо соблюдать требования, которые выставляются врачами», — рассказал градоначальник.

Он обратил внимание, что большинство умерших от коронавируса — лица старше 60 лет, половина из них — граждане с хроническими заболеваниями.

Могут ли закрыть на карантин Москву: ответ властей

Несколько дней назад в Москве распорядились о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы. Столичные власти начнут контролироваться исполнение данного указа с 12 октября. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это единственный «лайт-вариант», при котором не требуется полностью закрывать экономику. Ранее власти затребовали у организаций списки удаленщиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин продлил льготную ипотеку

По словам градоначальника, в ближайшие месяцы стартует массовая вакцинация населения от Covid-19. Данная мера позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. Пока людям требуется строго соблюдать санитарные меры во избежание инфицирования коронавирусной инфекцией.

Несмотря на вторую волну, столичные власти также не собираются приостанавливать инвестиционные программы развития. Речь идет о модернизации транспорта Москвы. В городе должны появиться новые трамваи и электробусы. Ожидается расширение метрополитена.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столичном регионе власти прибегли к следующим ограничениям:

  1. Школы отправлены на каникулы до 18 октября;
  2. Пенсионерам рекомендовано не выходить на улицы без крайней необходимости;
  3. Заблокированы льготные транспортные карты для школьников и удаленщиков;
  4. Работодатели перевели 30% сотрудников на удаленку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google обвинили в монополизации

В столице за минувшие сутки выявили 4618 новых случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель с середины мая. Число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последнюю неделю на 31 процент больше, чем за предыдущую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here