Собянин рассказал об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ежесуточное количество госпитализированных с коронавирусом в городе не превысит 1,5 тыс. человек.

«Для нас главный показатель на сегодня не выявляемость, а госпитализация. И Москва в этом плане находится далеко не на первом месте. Тем не менее, если мы на той неделе провели тысячу госпитализаций в сутки, то на этой неделе мы вышли на устойчивый рубеж — 1,2 тыс. Для Москвы стратегически важно удержаться на 1,5 тыс. (госпитализаций — прим. Агентства «Москва»), до 1,5 тыс. После 1,5 тыс. ситуация будет сложнее. Мы и с ней справимся, но она будет на порядок другой, мы перейдем в другое качество. Будем надеяться, что мы этот рубеж в 1,5 тыс. не перешагнем благодаря тем мерам, которые мы приняли», — заявил Собянин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 способов повысить уровень энергетических вибраций вашего дома

Мэр столицы отметил, что на текущей неделе динамика распространения коронавируса продолжает расти. «Для примера скажу, что мы твердо вышли на цифру 4,5 тыс. выявлений коронавируса», — пояснил он.Будут ли в октябре новые ограничения в Москве из-за коронавируса

Столичный градоначальник в очередной раз напомнил о важности строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В этом случае есть шанс стабилизировать экономику, что для властей «критически важно».

«Потому что второй такой удар малому бизнесу, общепиту, торговле и так далее будет очень трудно пережить», — поведал Собянин.

Инициатива о введении ввести системы идентификации клиентов ночных баров и клубов Москвы с использованием QR-кодов выдвинули сами представители развлекательных заведений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров назвал ситуацию с Навальным поводом для новых санкций

«Сами представители этих заведений обратились к нам, понимая, что они находятся первые в очереди под закрытие», — сказал мэр. Чтобы этого не случилось, была придумана система контроля на входе в ночные клубы и бары, чтобы городские власти видели, кто из посетителей в дальнейшем заболел коронавирусом. «В случае заражения человека очень быстро можно найти других, которые контактировали в этот день с этим человеком, диагностировать его», — рассказал Собянин.

Как сообщалось, с 19 октября вход в ночные клубы Москвы станет доступен только после регистрации с помощью QR-кода или СМС.

Ковидные ограничения сильно коснулись ночной развлекательной индустрии. Вводить новые запреты местные власти не хотят, а просить посетителей соблюдать дистанцию и носить медицинскую маску в заведении — бесполезно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Франция подтвердила получения запроса РФ по ситуации с Навальным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here