Солнце горячее всего в два раза: Путин раскрыл секрет ракетной системы «Авангард»

 
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин раскрыл студентам секрет ракетной системы «Авангард». По его словам, при запуске ракеты она нагревается в атмосфере до 3 тысяч градусов Цельсия — Солнце горячее всего в два раза.

Об этом глава государства говорил в Уральском федеральном университете. Своим рассказом Путин решил наглядно показать, насколько важны разработки в сфере создания новых материалов.

Он отметил, что в разрезе этого «Авангард» не имеет аналогов в мире — если таковые и появятся, то лишь через несколько лет. И если бы не новейшие типы материалов, то достичь подобного прорыва было бы невозможно.

Дело в том, что при полёте ракета системы «Авангард» в плотных слоях атмосферы нагревается до 3 тысяч градусов Цельсия. «Напомню, на поверхности Солнца — 6 тысяч градусов», — отметил Путин. Однако благодаря своему материалу ракета не только выдерживает «эффект эскимо», то есть плавится во время полёта, но и принимает сигналы с пульта управления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алла Пугачева навестила Игоря Николаева и его молодую жену в Юрмале

Есть проблемы?

В начале июля американский телеканал CNBC со ссылкой на разведку США сообщил, что у российских гиперзвуковых ракет «Авангард» якобы есть проблемы.

По мнению американских спецслужб, ракеты слишком дорогие и их невозможно произвести больше 60 штук.

«Ожидается, что они не произведут более 60 единиц этого гиперзвукового оружия, потому что его разработка выходит слишком дорогостоящей», — утверждают американские спецслужбы.

Вместе с тем они признают, что российские гиперзвуковые ракеты встанут на боевое дежурство уже в 2020 году. Телеканал отмечает, что это станет существенным шагом для армии России, который позволит обойти США и Китай в области гиперзвуковых вооружений.

Впрочем, вскоре российская оборонка поймала разведку США на лжи об «Авангардах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский развенчал миф об ограниченности украинцев

В аппарате заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова с лёгкостью опровергли заявления американской стороны.

Сообщалось, что никаких проблем с производством «Авангардов» нет. 

«…поставка идёт без сбоев, в соответствии с графиком», — отметили представители Борисова. 

Неуязвимы

Напомним, что впервые о российском гиперзвуковом оружии стало известно во время обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию в мае 2018 года. Тогда в США заявляли, что Россия не располагает подобным оружием. В декабре российские военные опубликовали видео последних испытаний «Авангарда». Выяснилось, что Россия не только обладает гиперзвуковым оружием, но и что его характеристики даже выше, чем предполагалось изначально.

Первые успешные пуски «Авангарда» состоялись в конце прошлого года в присутствии главы государства. Путин после пусков отметил, насколько новая система неуязвима для ПВО и ПРО возможного противника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ясновидящая из США описала начало Третьей мировой войны

Эта система позволяет совершать полёты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости. Крылатый блок, установленный на баллистической ракете, может совершать маневры не только по высоте, но и в разные стороны.

Данные ракеты способны лететь в плотных слоях атмосферы со скоростью гиперзвука — это около 20 Махов, при этом ещё маневрируя и уходя от противоракетной обороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here