Sony пока не собирается примыкать к сторонникам Android Wear

Sony пока не собирается примыкать к сторонникам Android Wear

Sony пока не собирается примыкать к сторонникам Android Wear

Корпорация Sony, предложившая свои smart-часы еще задолго до того, как на просторах рынка появился гаджет марки от Samsung, до сих пор своей четкой позиции по представленной не столь давно платформе Андроид Wear не выразила. Ситуация изменилась на текущей неделе, когда специалисты Сони дали комментарии представителям сайта CNet.

В Sony пояснили, что не намерены примыкать к сторонникам , так как в развитие своей платформы (так же на основе Андроид) для smart-часов японцы вложили много усилий и средств. Но позже они добавили, что хотя речь не идет о сиюминутном переходе на использование Андроид Wear, в перспективе Сони открыта для сотрудничества с Гугл по ряду направлений. Словом, в будущем Сони может освоить предложенную Гугл платформу, предназначенную для носимых компьютеров.

В рамках интервью Reuters сотрудники Сони признались о том, что возлагают большие надежды на бизнес по производству оптических сенсоров для цифровых фотокамер. По итогам этого финансового года, который должен завершиться в марте, выручка на данном направлении вырастет на 16 процентов. Это оптимистичный показатель, в особенности на фоне миллиардных убытков, демонстрирующих бизнес по производству мобильных компьютеров и телевизоров. Спрос на датчики тыловых камер демонстрируют компании, выпускающие дорогие – продукция Сони прописалась в Galaxy S4 от Samsung и iPhone 5s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *