Спасенный Ваня Фокин из Магниторогска продолжает бороться за жизньОбнаруженный на следующий день после обвала жилого дома в Магниторгске Ваня Фокин, чудом остался жив. На данный момент ребенок находится под наблюдением московских врачей. По сообщению медиков, с каждым днем все больше шансов на его выживание, однако, как скажутся полученные травмы на будущем здоровье пока предположить сложно.

Состояние здоровья Вани Фокина из Магнитогорска на 6 января 2019 года

По состоянию на 6 января 2019 года у Вани Фокина, которого спасли из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, зафиксированы серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, общее переохлаждение, а также множественные переломы голени. Почки и легкие также все еще остаются под угрозой.В данный момент ребенок находится в НИИ Рошаля. По сообщению медиков, состояние здоровья мальчика пошло на улучшение, у него уже восстановлено кровообращение в конечностях. Однако в опасности правая нога, которая пострадала больше всего. В этой части тела у ребенка зафиксировано обморожение пятки 4 степени, а также перелом.Перелет из Магнитогорска в Москву перенес нормально. На сегодняшний день он находится под наблюдением лучших специалистов страны. Как сообщают медики, если с такими обморожениями поступил взрослый человек, пришлось бы ампутировать конечности, а вот у детей все процессы восстановления проходят быстрее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 САМЫХ БОГАТЫХ ДЕТЕЙ В МИРЕ

Спасательная операция Вани Фокина из Магнитогорска

Спасенный Ваня Фокин из Магниторогска продолжает бороться за жизньНа следующий день после обвала подъезда жилого дома в Магниторске, спасатели обнаружили живого 11-месячного Ваню Фокина из 325 квартиры. Разгребая завалы, сотрудники МЧС услышали плач ребенка, который находился внутри дома около суток после взрыва. Несмотря на температуру воздуха -30 ˚С ребенку удалось выжить.

Как сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Ваню нашли хорошо укутанным в детской кроватке. Кроме этого, в место завала, где он находился, все время подавалось тепло специальными тепловыми пушками.Ликвидировать последствия обвала спасателям помогают местные жители. К слову, Ваню Фокина обаружили с помощью отца ребенка. Он практически на протяжении 40 часов разгребал вместе с сотрудниками МЧС завалы, ориентируюясь на место, где приблезительно была кваритра с ребенком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рождество Христово в Храме Христа Спасителя 2019: Прямая онлайн-трансляция 6 января, где смотреть

Происшествие в Магниторске в канун Нового года

Спасенный Ваня Фокин из Магниторогска продолжает бороться за жизньУтром 31 декабря 2018 года в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв бытового газа. В результате сильной ударной волны подъезд дома обрушился, поэтому жители, которым не удалось выбраться, остались под завалами дома. На место происшествия в день трагедии прибыл президент страны Владимир Путин, с целью лично проконтролировать спасательные работы.Погибшими в происшествии официально числятся 8 человек. Судьба жильцов из 35 квартир данного дома пока остается неизвестной. Сложности спасательных работ заключаются в первую очередь в характере разрушений – под угрозой завалы ближайших подъездов. Кроме этого, температура воздуха в Магнитогорске ночью достигает -30 ˚С, а днем не поднимается более чем -19 ˚С. Найти в таких условиях выживших с каждым нем шансов все меньше.Все пострадавшие обеспечены жильем и всем необходимым. Всего на данный момент под наблюдением врачей остаётся 5 человек, 3 из которых в Магнитогорске, 1 – в Челябинске и 1 – в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые профессии, которые отличаются от старых только названием

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here