Человеческая иммунная система работает постоянно для того, чтобы защитить организм от воздействия опасных вирусов и прочих патогенов. Для того, чтобы иммунитет работал полноценно, необходимо вести здоровый образ жизни, а также правильно питаться. Но в результате стрессов, неактивного образа жизни, вредных привычек, иммунная система становится более слабой. Соответственно, организм не может противостоять разного рода инфекциям, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Медики назвали признаки, которые могут указывать на то, что иммунитет стал слабым и не справляется с поставленными перед ним задачами.

Человек более намного чаще, а выздоровление отнимает много времени. Это самый первый симптом слабой иммунной системы. Организм не может побороть опасные патогенны, которые попадают с окружающей среды. Специалисты говорят о том, что если человек более простудой более трех раз за год, то это также указывает на слабый иммунитет. Кроме того, намного дольше заживают разные порезы и травмы. Признаком иммунодефицита может стать прием антибиотиков или же возникновение тяжелых заболеваний в результате воздействия бактериальных инфекций свыше двух раз за год.

Постоянная усталость. Если человек все время чувствует слабость и никак не может выспаться, то это говорит о том, что иммунитет пытается справиться с какой-то болезнью. Для того, чтобы справляться со всеми функциями, организму требуется огромное количество энергии, особенно во время болезни.

Проблемы с пищеварением. Иммунитет, по мнению некоторых специалистов, зависит от того, в каком состоянии находится кишечник. Полезные бактерии выделяют специальные антитела, которые укрепляют иммунитет. Если таких бактерий недостаточно, то постепенно могут начать возникать не только воспалительные заболевания, но и аутоиммунные. Признаком снижения иммунитета считается наличие регулярных запоров.

Язвы во рту. Возникать они могут в результате самых разных причин, среди которых ослабленный иммунитет. Возникнуть язвы могут из-за продолжительного стресса, который также считается признаком слабой иммунной системы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая система энергосбережения продлит время работы Android-смартфонов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here