SPLETNIK.RU поздравляет с Новым годом!

Ну все, теперь уже, кажется, точно — двадцатый подошел к концу. Год выдался неординарным: осознаем мы его как испытание, а говорим как о покойнике — либо хорошо, либо никак. Значит, никак. Не будем также забывать, что монополия на банальности безраздельно принадлежит лидерам нации, и о том, каким был этот год, нам и без того подробно напомнят в районе полуночи. Вместо этого предлагаю поговорить о том, как изменились мы.

Мы стали добрее. Кроме шуток! В эпоху победившего цинизма нам удалось вспомнить о взаимовыручке, ответственности и сочувствии. Вы же помните, что многие карантинные ограничения были обусловлены не столько соображениями личной безопасности, сколько логикой «не зарази уязвимого». Сложно думать о других, когда мир летит в тартарары, но мы смогли. И маски на лицах прохожих уже не воспринимаются как обязаловка и символ антиутопии. Маска — это забота о тех, кто рядом. Прошел год, и ирония на тему «намордников» окончательно превратилась в проявление хамства и недалекости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава ГКНБ Киргизии сообщил о расследовании инцидента со стрельбой в Атамбаева

Мы стали приземленнее. Первую волну пандемии мы встретили немного инфантильно — сокрушались о разрушенных планах, возмущались запретами и ставили под сомнение серьезность проблемы. К декабрю горевать о неслучившемся отпуске стало совсем неуместно, ведь многие потеряли не билеты, а близких, работу, стабильность. Легкомысленное отношение к жизни вышло из моды: с обложек глянцевых журналов на нас смотрят рядовые медсестры, кинозвезды зовут не на киносеанс, а на митинг, разбираться в политике и медицине стало необходимостью.

Мы сохранили бодрость духа. Зум-вечеринки и киноцеремонии в онлайне не просто сохраняли видимость прежней жизни — они заставляли надеть платье, причесаться и смешать коктейль. То есть поддерживали в нас боевой дух. В советское время осуждающе говорили: «экономят на спичках, но пьют шампанское». А я вот думаю, что без спичек мы справимся, а без шампанского — сложней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крысу наградили медалью за храбрость при поиске мин

Но главное, мы остались собой. И нас по-прежнему интересуют подробности жизни звезд, детали громких скандалов и эволюция моды, кино, музыки и современного искусства. А значит, наш сайт, освещая сиюминутное, остается неизменно нужным. До встречи в новом году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here