Spy.Banker.F – новая угроза из России

Spy.Banker.F – новая угроза из России

Spy.Banker.F – новая угроза из РоссииВсеобщий ажиотаж вокруг российских хакеров переметнулся и на Андроид-сообщество. На этот раз предметом обсуждения печатных и интернет изданий стала программа для кражи банковских реквизитов пользователей. Причем наибольшее число случаев инфицирование зарегистрировано в стране, где вредоносный код был создан.

Первые случаи заражения выявлены еще в конце 2013 года, однако пика активности злоумышленники достигли только в середине первого квартала текущего года. Более того вирус представлен целым рядом модификаций, однако наиболее распространенная из них именно Spy.Banker.F. По данным специалистов его доля в приведенной группе превышает 68%. Практически все случаи обнаружения зафиксированы на территории России – более 98%, оставшаяся часть распределилась пополам между Украиной и Белоруссией.

После загрузки вируса, программа запрашивает данные пользователя в форме анкеты для подтверждения авторизации. Если быть невнимательным, то можно вбить личную информацию в поля, после чего она автоматически отправляется на сервер злоумышленников. Российским владельцам смартфонов стоит быть предельно внимательными при загрузке дополнительных, пусть даже с виду безопасных файлов.