США обвинили Россию в попытках помешать получить вакцину

Уильям Эванина Фото: Joshua Roberts / Reuters

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать американской стороне получить вакцину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Hearst.

«Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее. Три игрока — Китай, Россия и Иран — точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение», — заявил он.

Эванина также заявил, что тактика действий российской стороны изменилась по сравнению с 2016 годом. Он отметил, что «россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей». «Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее», — сказал Эванина. Он добавил, что цель России — «внести раскол и уничтожить демократию» в Соединенных Штатах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может, не надо: принесет ли открытие египетских саркофагов человечеству новые беды

Ранее президент США Дональд Трамп назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса. По его словам, Соединенные Штаты произведут достаточно доз вакцины против коронавируса для «каждого американца» к апрелю. При этом к концу 2020 года в стране будет как минимум сто миллионов доз препарата.

По данным на 9 октября, за все время пандемии коронавирусом заразились 36,3 миллиона человек. Из них более одного миллиона скончались, 25,2 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных выявлено в США, Индии, Бразилии, России и Колумбии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here