Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

Reuters

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен обвинил Китай в нарушении международных обязательств по Гонконгу, пригрозив Пекину новыми санкциями, передает РИА «Новости».

Ранее власти Гонконга отстранили четырех оппозиционных депутатов местного законодательного совета, после того как их действия были определены как представляющие угрозу национальной безопасности.

По словам О’Брайена, отстранение этих поддерживающих демократию законодателей говорит о том, что Коммунистическая партия КНР «открыто нарушила международные обязательства в соответствии с китайско-британской совместной декларацией», а также «свои обещания народу Гонконга, в том числе и в рамках «основного закона».

Советник Трампа считает, что принцип «одна страна — две системы», по которому Гонконг входит в состав Китая, теперь является «большим фиговым листом», прикрывающий расширение однопартийной диктатуры» Китайской коммунистической партии в Гонконге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские лаборатории объяснили ошибки тестов на COVID-19

О’Брайен также подчеркнул, что Вашингтон продолжат «использовать все возможности для поиска и наложения санкций» в отношении тех, «кто отвечает за уничтожение свободы Гонконга».

30 июня постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here