Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

США пригрозили России ухудшением отношений при вмешательстве в ситуацию в Белоруссии

J. Scott Applewhite, File/AP

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что в случае «открытого силового вмешательства» России в ситуацию в Белоруссии отношения между Москвой и Вашингтоном могут стать еще хуже. Об этом сообщает ТАСС.

«Если они думают, что отношения с нами, американо-российские отношения, последние четыре года были тяжелыми, то они могут стать еще хуже», — произнес он.

По мнению дипломата, структура ОБСЕ является лучшим вариантом для посредничества между властями республики и ее оппозицией, а также для решения других проблем в Белоруссии.

Кент добавил, что США намерены и дальше вести переговоры с Россией и другими европейскими государствами по поводу происходящего в Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правозащитники сообщили о 58 задержанных на митингах в Белоруссии

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

14 августа экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В МИД России ответили на угрозу новых санкций США «за Белоруссию»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here