Лента выйдет в прокат в 2020 году.

Стартовали съемки фильма «Отель Белград» с Милошем Биковичем и Дианой Пожарской в главных ролях

Видеосервис START и сербская киностудия «Архангел Студио» приступили к съёмкам полнометражного фильма «Отель Белград» — совместного кинопродукта России и Сербии. По сюжету влюблённые когда-то друг в друга Паша и Даша случайно встречаются в Белграде. Среди красоты и романтики древнего города их отношения зарождаются вновь. Кажется, им все-таки суждено быть вместе. Однако на их пути возникают несколько «но».

Главные роли в фильме сыграли актеры, которые когда-то были задействованы в «Отеле Элеон»: Милош Бикович, который выступил также продюсером проекта, Диана Пожарская, Борис Дергачев, Александра Кузенкина. Режиссерское кресло занял Константин Статский, на чьем счету «Закрытая школа» и «Мажор».

«Наш новый фильм — это красивая истории любви. Помимо известных главных героев, в проекте задействованы прекрасные сербские артисты. Мы покажем зрителям всю красоту местного колорита, локации подбирались очень тщательно, не влюбиться в эту сказочную страну просто невозможно. Мы уверены, что фильм завоюет сердца широкой зрительской аудитории», — заявил режиссер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Улики против Ирана: США расскажут об атаке на саудовские НПЗ

READ  Путин поручил найти жилье малоимущим

Стартовали съемки фильма «Отель Белград» с Милошем Биковичем и Дианой Пожарской в главных ролях

Съемочная группа фильма «Отель Белград»

Генеральный продюсер Виталий Шляппо, в свою очередь, отметил, что они вдохновлялись фильмами Эмира Кустурицы: «Поэтому кроме встреч-расставаний, погонь, романтики и всех составляющих, присущих этому жанру, нам было важно «вкусно» показать уникальную атмосферу Сербии –  большого гостеприимного Белграда, и маленьких сербских деревень, попытаться уловить суть этого невероятно обаятельного и симпатичного народа».

Первый съёмочный день состоялся в Сербии – в исторической части Белграда – Земун. Интересным фактом оказалось, что в Сербии не принято разбивать тарелки после первой сцены, поэтому часть сербской съемочной группы была приятно удивлена этой русской традиции. В широкий прокат «Отель Белград» выйдет в 2020 году.

Стартовали съемки фильма «Отель Белград» с Милошем Биковичем и Дианой Пожарской в главных ролях

Милош Бикович и Диана Пожарская

Напомним, о полнометражном фильме по мотивам сериалов «Отель Элеон» и «Гранд» Милош Бикович впервые рассказал в октябре 2018 года. Тогда актер опустил все детали, отметив лишь, что съемки будут проходить в Москве и Белграде. Вообще, сериал «Отель Элеон» в свое время был запущен как спин-офф другого популярного проекта канала СТС – комедийного сериала «Кухня». Многосерийная картина очень быстро стала популярной, и в итоге проект о комических и драматических ситуациях внутри коллектива пятизвёздочного бутик-отеля Eleon и ресторана Victor продержалась в отечественном телеэфире три сезона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Никакого беспокойства: США следят за Россией в Арктике

READ  В Совфеде оценили слова украинского посла о потере страной государственности

Стартовали съемки фильма «Отель Белград» с Милошем Биковичем и Дианой Пожарской в главных ролях

Милош Бикович и Диана Пожарская

Добавим, что Милош Бикович дебютировал в российском кино в 2013 году, сыграв одну из ролей в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». Для роли сербскому актеру пришлось учиться русский язык, но со своей задачей он прекрасно справился, и картина Никиты Сергеевича послужила своеобразным карьерным трамплином для Биковича: сейчас он известен отечественной публике по множеству проектов, как полнометражных, так и многосерийных.

Эксклюзивное видеоинтервью Милоша Биковича для «Вокруг ТВ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here