Стив Возняк, оказывается, не говорил, что Apple следовало бы выпускать Android-смартфоны

Стив Возняк, оказывается, не говорил, что Apple следовало бы выпускать Android-смартфоны

Стив Возняк, оказывается, не говорил, что Apple следовало бы выпускать Android-смартфоны

Не столь давно поступившее сообщение о том, что Стив Возняк, который является сооснователем , высказался за выпуск iPhone на , вызвало много шума. Как заявил Стив в интервью представителям ресурса Wired, нет ничего, что могло бы помешать компании Apple выбрать рынок Андроид в качестве дополнительного для своих мобильных устройств. Возняк, по заверениям, сообщил о том, что Apple могла бы вступить в состязание. Теперь Стив прояснил ситуацию.

По его заверениям, корреспонденты интерпретировали высказывания не корректно. Как рассказал Возняк, журналисты издания трактовали заявления, руководствуясь собственными соображениями. В конечном итоге “могли бы” оказались “должны бы”. Стив подчеркнул – это его мнение и он уверен в том, что остальные уже говорили что-то подобное, однако именно эти высказывания оказались под прицелом внимания. Другими словами, Стив не говорил о том, что Apple необходимо выпустить смартфон под Android.

Помимо всего, сооснователь Apple говорил о , которому еще пару лет назад следовало бы присмотреться, по его мнению, к Андроид. Использование Андроид позволило бы Blackberry повысить уровень поставок сотовых устройств, сохранив рыночные позиции.

По оценкам Strategy Analytics, в прошлом году по миру было поставлено примерно 990 миллионов смартфонов, что стало рекордом. Рост по отношению к позапрошлому году оказался равен 41 проценту. На Android-устройства пришлось 781,2 миллиона штук, что эквивалентно 78,9 процентам рынка. Доля iPhone оказалась равна 15,5 процента против 19,4 процента, поставленных в позапрошлом году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *