Школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине переведут на дистанционный режим из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра просвещения Виктора Басюка.

Школы переведут на дистанционное обучение: когда и в каких городах

Впрочем, позднее в пресс-службе министерства назвали эту информацию недостоверной. По словам Виктора Басюка, когда именно школьники перейдут в онлайн, пока неизвестно, соответствующие даты должны определить местные власти. При этом относительно Москвы чиновник отметил, что это «точно подтвержденная информация».

О таких мерах чиновников заставляет задумываться рост заболеваемости COVID-19. Ряд экспертов полагает, что переход к онлайн-обучению — естественный процесс, обусловленный исторически.

«Процесс перехода к онлайн-образованию резко ускорился. В истории часто бывает, что появление внешнего ограничивающего фактора сильно стимулирует прогресс, — отмечает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. — Так, нефтяной шок 1973 года стимулировал сильное повышение экономичности автомобилей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дом−2»: Черно и Оганесян вернулись на шоу с новорожденным сыном

Интересно, что губернатора Сахалинской области сообщения об удаленке для школьников опровергать не стал. Он сообщил, что решение будет принято на следующей неделе в зависимости от ситуации. По его словам, школьников с 12 по 18 октября отправят на преждевременные каникулы, а затем санитарные врачи с Минздравом будут вырабатывать решение по этому вопросу. «В том числе рассматривается возможность дистанционного обучения в течение недели после каникул», — добавил губернатор.

Новость о возможном переводе на дистанционное обучение школ в Москве, Ульяновской области и на Сахалине возмутила пользователей Сети. Их комментарии 5 октября опубликовал новостной агрегатор «Яндекс».

Больше всего «лайков» набрал комментарий от пользователя, назвавшегося Дмитрием. Он указал на то, что дистанционно могут учиться только взрослые, а для детей школа дает больше, чем обучение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме назвали голословными слова Помпео о вмешательстве РФ в политику США

Также популярным стал комментарий от читателя, который подписался, как Алексей Брыляков. Он предположил, что в России специально не вводят жесткие ограничения сразу, чтобы избежать бунтов.

Пользователь под ником Андрей В. указал на то, что метро в Москве, в отличие от школ, закрывать не собираются. По его мнению, просто на родителей собираются давить, чтобы подготовить почву для вакцинации.

Напомним, что 28 сентября сообщалось о том, что в России на карантин закрыты 111 школ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here