Стало известно, что случилось в деле Дональда Трампа и викинга, который ворвался в здание Капитолия США. Нападение на конгресс Соединенных Штатов пришлось на 6 января 2021 года.

Что случилось с викингом, который атаковал Капитолий

Сторонник Дональда Трампа, который напал на Капитолий, предстал перед судом США

На территории Соединенных Штатов начался суд всех причастных к захвату Капитолий. Известно, что здание конгресса Соединенных Штатов было захвачено людьми 6 января 2021 года. Однако уже спустя несколько часов охране все же удалось указать виновным на дверь. Звездой интернета после штурма стал мужчина в одежде викинга, который ворвался в Капитолий и танцевал с копьем, на котором был виден американский флаг. На лице мужчины также красовался флаг Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверов

Как оказалось, викингом из здания конгресса был Джейкоб Энтони Хенсли, он житель штата Аризона. Известно, что мужчине 36 лет. Представители американского суда предъявили Джейкобу обвинения в преднамеренном вторжении и пребывании в режимном здании и на территории без законных полномочий. Также господина Хенсли обвиняют в том, что он вторгся на территорию Капитолия и нарушал порядок внутри помещения. Однако пока неизвестно, какой срок ожидает 36-летнего американца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принц Уильям организовал скромный сюрприз на день рождения Кейт Миддлтон

Джейкоба считают сторонником действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Именно поэтому в социальных сетях пишут о том, что Дональд Трамп подговорил этого человека напасть на здание конгресса и сломать систему изнутри. Никаких доказательств еще нет, но существует предположение, что Дональд Трамп руководил операцией по штурму Капитолия. Это было сделано для того чтобы сорвать заседание конгресса. В момент штурма чиновники подсчитывали голоса на президентских выборах.

Штаб Дональда Трампа анонсировал первую после штурма Капитолия конференцию

Сторонник Дональда Трампа, который напал на Капитолий, предстал перед судом США

Журналисты CBS News, ссылаясь на представителей действующего главы американского государства Дональда Трампа, сообщили, что 11 января 2021 года господин Трамп выступит на пресс-конференции. Во время этой пресс-конференции Дональд Трамп должен прокомментировать блокировку своих аккаунтов в социальных сетях и захват Капитолия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появились подробности спасения штурмана сбитого Азербайджаном вертолета

Известно, что 11 января 2021 года также рассматривается проект постановления об отстранении Дональда Трампа от власти. Спикер Палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси собирается воспользоваться 25-й поправкой Конституции.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп лишился своих аккаунтов в социальных сетях. Господина Трампа заблокировали в его любимой соцсети — Twitter. Примечательно, что блокировка была перманентной. После бана Дональд Трамп опубликовал несколько постов на президентском аккаунте в Twitter, но их удалили, а доступ к аккаунту для Дональда Трампа закрыли. Массовая блокировка соцсетей Дональда Трампа вызвана обвинениями против него. Дональда Трампа обвиняют в организации нападения на Капитолий США, с целью помешать выборам президента.

Почему сторонники Дональда Трампа атаковали Капитолий

Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание американского конгресса 6 января 2021 года. Митингующие чувствовали себя в Капитолии как дома. Некоторые люди фотографировались в здание спикера, другие сидели на кресле важного чиновника и делали селфи. На самом же деле причина штурма Капитолия уже ясна и всем известна — срыв подсчета голосов президентских выборов. В момент штурма чиновники были заняты подсчетом голосов выборщиков, иначе говоря, власти решали, кто станет президентом, Дональд Трамп или Джозеф Байден. Известно, что в момент штурма лидировал Джозеф Байден. Во время нападения на здание американского конгресса погибли несколько человек, в том числе охранник Капитолия. Примечательно, что один из охранников также «отличился» в тот день, он застрелил женщину, которая стояла в коридоре. Эта женщина 14 лет отслужила в ВВС Соединенных Штатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал сильно преувеличенными данные по COVID-19 в США

После того, как сторонников господина Трампа выгнали из здания Капитолия, чиновники закончили подсчет голосов. Как оказалось, победителем выборов стал Джозеф Байден, который значительно опередил своего конкурента. Тогда сообщалось, что Дональд Трамп в очередной раз не согласился с итогами, но не будет мешать проведению инаугурации, которая запланирована на 21 января 2021 года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here