Share Tweet Share Share Email Comments

Сванидзе осадил критика победы советских войск под Прохоровкой

Николай СванидзеФото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Российский журналист Николай Сванидзе назвал слова своего немецкого коллеги Свена Феликса Келлерхоффа о боях под Прохоровкой неэтичными и окрестил его «не самым умным» специалистом. Его высказывание приводит портал Ura.ru.

Сванидзе уточнил, что большинство немцев знает, что такие заявления делать не стоит. Он добавил, что в течение десятилетий после войны немецкие граждане были аккуратны в своих выражениях относительно прошедших военных действий. Келлерхофф, считает телеведущий, «далеко не самый умный немецкий журналист».

По словам Сванидзе, тема Великой Отечественной войны сейчас является сакральной и специалисты боятся затрагивать ее, чтобы не быть обвиненными в русофобии. Он уверен, что историкам предстоит изучить подробности сражения под Прохоровкой и сделать выводы, не политизируя обстоятельства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснейший Абрикосовый джем — гениальный рецепт!

READ  Боливия захотела купить российское оружие

Ранее журналист немецкого издания Die Welt Свен Феликс Келлерхофф усомнился в масштабах танкового сражения под Прохоровкой, которое принято считать одним из крупнейших в истории. Поводом для этого стали недавно обнаруженные исторические фотографии.

Келлерхофф также призвал снести памятник, посвященный этому сражению, так как, по его словам, победы советские солдаты в этом поле не одержали.

Бой под Прохоровкой — сражение между немецкими и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы, произошедшее 12 июля 1943 года. Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных командованием.

Сванидзе осадил критика победы советских войск под Прохоровкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here