Share Tweet Share Share Email CommentsДом от студии Metaforma расположен в охранной зоне ландшафтного парка в Познани, Польша. В этом случае архитекторы смогли сотрудничать с заказчиками от самого начала инвестиционного процесса до окончательного дизайна интерьера. Близость природы побудила авторов создать цельную геометрическую конструкцию, состоящую из двух граничащих друг с другом кубов. Общая зона расположена в большом блоке, а гараж и тренажёрный зал — в меньшем.

Фасады покрывает чёрная штукатурка со специальной защитой от коррозии. Особое решение, разработанное командой Metaforma, заключается в использовании системы композитных перекрытий для чёрных вертикальных планок и чёрных поперечных балок. Все это создает интересный трёхмерный эффект. Тёмные детали в виде металлических оконных наличников и балюстрад логически завершают концепцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, для которых январь 2020 года станет решающим периодом

Природные условия определяют форму корпуса. Очень важным аспектом, несмотря на неблагоприятное расположение участка, является качественное освещение строения. Благодаря неправильной конфигурации стен постройки, в комнаты проникает больше солнечного света, а одноэтажная часть террасы дополнительно изолирует частную зону от улицы.

Функция дома заключается не только в том, чтобы быть квартирой, это еще и рабочая зона и место, развивающее интересы владельцев и обеспечивающее возможность комфортного отдыха.

Архитекторы спроектировали необычный винный погреб. Конструкция для хранения бутылок состоит из деревянных стержней, размещённых между рядами кирпичей на стене помещения. В затемнённой комнате можно почувствовать вкус выбранного напитка, одновременно полюбоваться всей доступной коллекцией, визуально умноженной отражением в зеркале в конце комнаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это петушок?: Волю и Харламова публично унизили в Comedy Club подарками для их супругов (ВИДЕО)

Небольшая кухонная зона разделяет столовую и пространство для отдыха. Использование кухонного острова позволяет работать на кухне и в то же время наблюдать за остальной частью территории.

Большие пространства на участке вокруг здания обеспечивают ощущение комфорта, а функциональные решения дают ощущение свободы. Данный частный дом — это последовательно реализуемый проект, основанный на соглашении между инвесторами и архитекторами. Благодаря взаимному сотрудничеству и доверию, как владельцы, так и дизайнеры остались довольны результатом.

Фотографии: PION

Суперсовременный интерьер квартиры в ландшафтном парке Познани (Польша)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here