Ранее ученые сообщали о загадочном радиовсплеске FRB 121102, который не возникает в течение 67 дней, а затем не умолкает 90 дней. Эксперты отметили, что 157-дневный цикл каждый раз повторяется, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По сей день нет точных данных, откуда доносится сигнал. Имеет смысл продолжать мониторинг известных источников быстрых радиовсплесков и отслеживать дальше поведение FRB 121102. Пока что астрономы не имеют какого-либо прогресса, поэтому надежда на дальнейшие исследования.

Быстрые радиовсплески представляют собой всплески быстрых радиоволн, которые длятся в среднем несколько миллисекунд. Они могут исходить от объектов, находящихся в миллионах или даже миллиардах световых лет от нас. Интересно, что за крайне малое время всплески выпускают столько энергии, сколько сотни миллионов Солнц.

В большинстве случаев всплески появляются раз и спонтанно, поэтому их невозможно спрогнозировать и отследить. По предположениям, всплески исходят от нейтронных звезд – магнетаров. Только регулярно случающие радиовсплески помогут разгадать тайну явления.

О наличии цикла FRB 121102 заговорили астрономы из Манчестерского университета. До установления этой информации данный всплеск уже был известен в научных кругах. Ученые имеют возможность спрогнозировать появление очередного сигнала и отследить его движение до галактики-источника.

Ожидается, что активность FRB 121102 закончится 9 сентября, а затем последует фаза спокойствия. Если всплески продолжатся, это значит изменение периодичности цикла или вообще его надуманность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп подозревает, что Россия хочет победы Байдена на выборах в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here