Тайфун в Таиланде сейчас — Последние новости 3 января 2019

Жители и туристы Таиланда предупреждены о приближении сильнейшего за последние 50 лет тайфуна. По данным специалистов Гидрометцентра, ветер будет мощным – до 25 м/с. Кроме того, следует быть готовыми к началу проливных дождей.

Капитаны кораблей в Таиланде будут следить за последними новостями от метеорологов. Владельцы маломерных судов не выйдут в море, они в обязательном порядке проведут проверку спасательного снаряжения, потому как во время тайфуна высота волн может составить 5 м и более.

На Таиланд обрушился самый сильный тайфун за последние полвека. Тайфун Пабук — назван в честь рыбы на лаосском языке. Тайфун Пабук в Таиланде и соседних странах ожидается как самый разрушительный с тех пор, как в 1962 году ураган «Харриет» оставил без крова более 11 000 семей и унес жизни более 1000 человек. В каких районах пройдет тайфун в Таиланде? Какие курортные города затронет и когда закончится тайфун?

Многих интересует, пзатронет ли тайфун Паттайю и Бангкок? Нет!!! Тайфун Пабук пройдет мимо Паттайи и Бангкока, так что вы можете отдыхать в прежнем режиме. Больше всего из за тайфуна в Таиланде пострадают отсровные регионы, такие как Пхукет, Панган, Чанг, и другие. Подробнее в статье.

Информация про тайфун в Таиланде сейчас в этой заметке обновляется постоянно, по мере поступления новостей от директора департамента Метеоцентра Таиланда.

Читайте такжеРусское лото тираж 1265: какой Джекпот, когда розыгрыш, что будет разыгрываться 6 января, где можно купить билет Русского лото

Тайфун Пабук в Таиланде сейчас — Последние новости

Содержание

  • Тайфун Пабук в Таиланде сейчас — Последние новости
  • В каких районах будет тайфун Пабук в Таиланде?
  • Список городов и провинций в Таиланде, в которые придет тайфун:
  • Откуда пришел тайфун Пабук?
  • Тайфун в Паттайе и в Бангкоке
  • Новости сейчас, 3 января 2019 года, о надвигающемся на Таиланд тайфуне
  • Тайфун в Таиланде в режиме онлайн:
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецсчета для участия в госзакупках

    Генеральный директор метерологического департамента Таиланда дал указания сегодня, 3 января 2019 года,

    В течение трех дней, с 3 по 5 января все корабли должны оставаться на суше, а в южных районах Таиланда стоит остерегаться проливных дождей с сильными порывами ветра. Также из за погоды ожидаются скачки напряжения. (Это не касается района Чонбури и города Паттайя, которую тайфун не коснется)

    В каких районах будет тайфун Пабук в Таиланде?

    Тайфун в Таиланде сейчас — Последние новости 3 января 2019

    Самые сильные проливные ливни с ветром до 70 км/ч ожидаются в следующих провинциях:

    Пик шторма Пабук в Таиланде ожидается с 4 на 5 января и не затронет туристическую Паттайю, но отразится на других туристических регионах, преимущественно островных: Тайфун придет на Пхукет и на остров Панган.

    Список городов и провинций в Таиланде, в которые придет тайфун:

    Ко Чанг Самуи Ко Куд Хуахин Пхетчабури Прачуап Кхири Хан Чумпхон Сурат Тхани Накхонситхаммарарт Фатхалунг Сонгкхла Паттани Яла Наратхиват Ранонг Пхангнга Пхукет Краби Транг Сатун

    Читайте такжеЖилищная лотерея 319 тираж: результаты розыгрыша, проверить билет на официальном сайте, таблица

    Сильные ветры прогнозируются как для Персидского залива, так и для Андаманского моря, с волнами высотой до 3-5 метров в заливе и с высотой 2-3 метра в Андаманском море. Люди в Персидском заливе должны знать о приливах на берегу. Все суда должны оставаться на берегу до 5 января 2019 года включительно. Важная информация! Паромное сообщение с островом Самуи будет прервано минимум до 6 января.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сирия пригрозила обстрелять аэропорт Тель-Авива

    Откуда пришел тайфун Пабук?

    Мощнейший тайфун за последние 56 лет пришел из Южно-Китайского моря и уже затронул Вьетнам и Мьянму. В Таиланд Пабук придет 3 января и затронет только южные регионы Таиланда. Городам Паттайя и Бангкок не грозит ничего, тайфун пройдет мимо. Как обычно бывает с ураганами, штормами и тайфунами, островные туристические регионы Таиланда пострадают больше всего.

    С Самуи прервано паромное сообщение, также как и с островом Ко Чанг и островом Ко Куд и рядом других островов, так как выход в море маломощным судам запрещен с 3 по 6 января включительно. На пляжах Пхукета, Самуи и Ко Пангана красные флаги. Купание в море строжайше запрещено, высок риск обратного течения, ожидаются волны до 5 метров высотой.

    Впрочем, паники нет. Официальные власти Таиланда заявили о готовности встретить тайфун и ликвидировать быстро последствия ураганного ветра.

    Тайфун в Паттайе и в Бангкоке

    Если тайфун накроет южные провинции и курорты вроде Пхукета, то что ждет Паттайю и Бангкок?

    Читайте такжеПолный список родительских суббот в 2019 году

    Паттайя как обычно в привилегированном положении по своему месторасположению. Паттайя — не остров, а материк, находится в Юго-Восточной части Таиланда в бухте Сиамского залива и защищена от цунами, сильных ураганов и штормов. Плюс Патттайи в том, что здесь невозможно цунами, подобное тому, что произошло на Пхукете в 2004 году 26 декабря и унесло жизни 9000 человек из 37 стран мира.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия — Чехия 29 декабря 2018 счет, как сыграли: результат, видео голов обзор хоккейного матча молодежного чемпионата мира

    Паттайя и Бангкок не пострадают от тайфуна Пабук. Максимальное что ожидается — небольшое снижение температуры и кратковременные дожди.

    Новости сейчас, 3 января 2019 года, о надвигающемся на Таиланд тайфуне

    По наблюдениям метеорологов, столица Таиланда будет «помилована»: стихийное бедствие обойдет ее стороной. Также тайфун вряд ли затронет Паттайю. Жители и отдыхающие Пхукета, Краби и Самуи предупреждены о надвигающейся опасности: им запретили заходить в море, а многие экскурсии пришлось отменить.

    Михаил Войтенко, главредактор «Морского бюллетеня», рассказал, что изучает спецкарту погоды, представленную японцами. По его словам, «ничего суперстрашного не предвидится». Тайфун, который сейчас надвигается на Таиланд — это «циклончик». Дело в том, что он приближается к району, который ранее циклоны не затрагивали (речь идет о Сиамском заливе).

    Михаил Войтенко заверил, что население пока не паникует. Рыбаки предупреждены, что выходить в море опасно, туристы также пока не будут купаться. По словам главредактора местного издания, относительно тайфуна страхи преувеличили, но дожди действительно ожидаются, только они давно уже не редкость. Тем временем от гида Григория Нотченко, пребывающего в Бангкоке, стало известно: в столице вовсе не готовятся к стихийному бедствию.

    Читайте такжеВсе изменения с 1 января 2019 в России: полный список изменений и нововведений в России в 2019, НДС, тарифы ЖКХ, пенсии

    Ранее в СМИ Таиланда сообщили, что надвигается самый мощный с 1962 года тайфун. В метеорологическом бюро страны уточнили, что закончиться он должен к воскресенью.

    Тайфун в Таиланде в режиме онлайн:


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here