tegra-note

Tegra Note – Android-планшет Nvidia

tegra-note

Компания , известная, прежде всего, своими видеокартами для персональных компьютеров, а в последние годы и мощными чипами для мобильных устройств, наконец, обзавелась собственным планшетом. Речь идет об анонсированном планшетном компьютере Tegra Note. Пусть название планшета вас не обманывает – он не имеет ничего общего с линейкой смартфонов от Samsung.

Планшет Tegra Note имеет 7-дюймовый дисплей разрешением 1280х800 пикселей. Но главным достоинством нового девайса станет чипсет – это новейшая платформа Nvidia с четырехъядерным процессором Cortex A15, дополненным пятым низкочастотным ядром, обеспечивающим экономию заряда аккумуляторной батареи. По заявлению производителя, эта платформа позволила создать самый быстрый в мире 7-дюймовый планшет.

Технические характеристики планшетного компьютера также включают 5-мегапиксельную основную и фронтальную VGA камеры, фронтальные стереодинамики с фазоинвертором и 16 гигабайт памяти на накопителе с возможностью расширения флеш-картами типа microSD емкостью до 32 гигабайт. Аккумулятор планшета будет обеспечивать до 10 часов работы в режиме воспроизведения HD-видео.

Анонсируя устройство, компания сделала акцент на входящем в комплект стилусе. Благодаря технологии NVIDIA DirectStylus он является не просто “палочкой для ввода”, а полноценным отзывчивым инструментом с возможностью регулировки толщины линий. Разработчики позаботились о том, чтобы с помощью стилуса было удобно рисовать и вводить рукописную информацию. Стоит отметить и дополнительный аксессуар – крышку-подставку. Она защищает корпус планшета и позволяет устанавливать девайс в трех различных пложениях.

Tegra Note будет использовать чистый Android, хотя и компания планирует укомплектовать планшет несколькими приложениями, в том числе и программами для удобного создания заметок. А обновления программного обеспечения пользователи смогут получать по воздуху непосредственно от Nvidia.

Купить планшет Tegra Note можно будет за 199 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *