Телеканалы Fox и National Geographic снова перестали вещать на платформе «Билайн ТВ»

С 15 апреля телеканалы семейства Fox Networks Group вышли из состава всех пакетов «Билайн ТВ». В сообщении оператора говорится, что это сделано по требованию правообладателя.

На платформе «Билайн ТВ» перестали вещать телеканалы Baby TV, Fox HD, Fox Life HD, Nat Geo Wild HD, National Geographic, National Geographic HD, дистрибуцией которых в России с декабря 2018 года занимается «Медиа-Телеком» – совместное предприятие «Национальной Медиа Группы и «Ростелекома». На сайте «Билайн ТВ»
отмечается, что в связи с отключением этих каналов сервис дарит своим абонентам неделю доступа к подписке на онлайн-кинотеатр Amediateka.

В «Билайне» и «Медиа-Телекоме» не смогли оперативно прокомментировать «Телеспутнику» причину расторжения соглашения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Истерика, пошло в народ: песню Харламова о Собчак и Богомолове оценили звезды шоу-бизнеса (ВИДЕО)

Напомним, что телеканалы Fox Networks Group появились в «Билайн ТВ» 1 января 2019 года после того, как на платформе оператора прекратили вещание каналы из портфолио Discovery и Turner (их дистрибуцией в России занимается компания «Медиа Альянс», совместное предприятие «Национальной Медиа Группы» и Discovery, Inc.). Позже источник «Телеспутника», близкий к компании «Медиа-Телеком», рассказал, что окончательное соглашение с «Билайном» на вещание каналов семейства Fox Network Group не подписано. По его словам, оператору было выдано письмо со стороны «Телко Медиа» (компания занималась дистрибуцией каналов Fox в России до «Медиа-Телеком»), которое временно разрешает трансляцию телеканалов Fox на платформе «Билайн ТВ». Итоговый договор должен быть согласован в том виде, который бы устраивал «Медиа-Телеком», рассказал собеседник «Телеспутника».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверить билет Жилищной лотереи 6 апреля - выиграл или нет

Отметим, что телеканалы Fox Networks Group также присутствовали на платформе «Билайн ТВ» до февраля 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here