Тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение, до сих пор не нашли

0
80

Тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение, до сих пор не нашлиБуквально всю страну потрясла страшная ситуация, которая случилась во время Крещения Господне в Ленинградской области. Здесь в одном из городов женщина утонула в проруби, когда пыталась окунуться в освященную воду. Позже выяснились подробности, среди которых можно выделить тот факт, что люди проявили беспечность, так как купель не была официально согласована.

Нашли ли женщину, которая утонула в проруби во время Крещения?

Данный вопрос сейчас беспокоит многих, так как люди пытаются понять самые последние новости. Сразу после случившегося, как видно по кадрам в интернете, супруг женщины попытался оперативно достать ее, но эта попытка оказалась неудачной. Всему виной сильное течение. Позже погружались водолазы, которые обследовали почти 1000 квадратных метров. Но и их попытки оказались тщетными. На сегодняшний день можно говорить о том, что тело погибшей женщины до сих пор не поднято на поверхность. Эксперты говорят, что тело может где-то всплыть только весной, а сейчас его искать — практически бессмысленно в связи с особенностями водоема, пишет Regnum.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скончалась телеведущая Анастасия Анисимова

Женщина утонула в проруби на Крещение 2022: подробности

Женщина подошла к импровизированной купели и прыгнула «солдатиком» в холодную воду и ушла.«Ребят, она ушла! Ушла!» — кричал в ужасе и отчаянии мужчина, заглядывая в прорубь.

«Мама, нет! Нет, мама!» — разрывался в плаче 10-летний сын погибшей, видя, как его мама в секунды исчезла в темной воде Оредеж.Спасти женщину не удалось — сильное течение реки сделало оперативное спасение невозможным, а то, что купель была не санкционирована и не подготовлена — добавило трагизма и беспомощности всем, кто присутствовал на берегу и видел эту ситуацию:«Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить своё частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно», — сказал пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов».Муж Дмитрий и 10-летний сын тяжело переживают потерю любимой жены и матери Марии, которая на их глазах во время крещенских купаний нырнула в купель в реке Оредеже в Ленинградской области и больше не выплыла. Об этом рассказала тренер мальчика по плаванию.»В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придёт на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжёлое. Он очень сильно плакал», — рассказала тренер Евгения.Марию так и не нашли. По данным издания, ради помощи в поисках тела из Москвы едут водолазы из группы «ДобротворецЪ». Анне Тупоршиной было всего 40 лет. Она работала юристом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в России строили землянки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь