Теперь и Австралия: на Россию наложили новый пакет санкций

0
95

Теперь и Австралия: на Россию наложили новый пакет санкцийМир продолжает налаживать все новые и новые санкции на Российскую Федерацию. Такие шаги, как объясняют правительства разных стран, вызваны проведением России специальной военной операции, которую она проводит на территории Украины с 24 февраля.

Какие новые санкции введены с 14 апреля 2022 года

Соединенные Штаты и другие страны продолжают приостановку сотрудничества с Россией практически во всех сферах — от внешней политики до культуры и спорта. Вчера, 14 апреля, стало известно о новом пакете санкций. В этот раз добавила ограничений Австралия.Теперь и Австралия: на Россию наложили новый пакет санкцийАвстралия ввела санкции против 14 российских государственных предприятий, сообщила в своем заявлении министр иностранных дел Мариз Пейн. Согласно ее заявлению, под санкции попали: производитель грузовиков «КАМАЗ», судоходные компании «СЕВМАШ» и «Объединенная судостроительная корпорация», а также холдинг «Российские железные дороги».«Правительство Австралии ввело целевые финансовые санкции в отношении 14 российских государственных предприятий, имеющих стратегическое и экономическое значение для России», — говорится в пресс-релизе.Санкции также будут применены к электронной компании «Росэлектроника», которая отвечает примерно за 80 процентов всех российских электронных компонентов. В санкционные списки вошли компании «КАМАЗ», «Газпром», «Газпром Нефть», «Транснефть», «Ростелеком», «Русгидро», «АЛРОСА», «Согаз» и «Совкомфлот».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд не стал отправлять под стражу Эдварда Била

Отмена и частичное снятие санкций26 мартаВеликобритания исключила транспортные ограничения из санкций в отношении Олега Тинькова и Евгения Швидлера.30 мартаФинляндия возобновила грузовые перевозки с Россией после консультаций с британскими властями о характере санкций[499]. 6 апреля Финляндия вновь объявила о прекращении перевозок.31 мартаУправление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, вывела из-под санкций российские минеральные удобрения. Также США вывели из под санкций банк «Ozon», попавший туда за связь с подсанкционным «Совкомбанком».

Экономические последствия санкций, прогнозы экспертов

По представленным 3 марта 2022 года расчётам Института мировой экономики в Киле и Австрийского института экономических исследований, долгосрочные непрерывные санкции могут привести к ежегодному сокращению российского ВВП на 9,71 %. При этом совокупная экономика западных союзников будет сокращаться лишь на 0,17 % в год (некоторые страны пострадают сильнее, например Литва: −2,5 % в год).

  • 6 марта международное рейтинговое агентство «Moody’s» понизило рейтинг России с мусорного до преддефолтного. По прогнозам агентства ВВП России упадет на 7% в 2022 году и санкции будут разрушительны для российской экономики.
  • 11 марта Bloomberg спрогнозировал падение российского ВВП по итогам 2022 года на 9%.
  • 31 марта Европейский банк реконструкции и развития спрогнозировал падение российского ВВП по итогам 2022 года на 10%.
  • 10 апреля Всемирный банк спрогнозировал сокращение ВВП России в 2022 году на 11,2%.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Впервые в истории: текст «Тотального диктанта» экранизировали

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь