Android-устройства могут остаться без тетеринга

Android-устройства могут остаться без тетеринга

Android-устройства могут остаться без тетеринга

За патенты на рынке мобильных устройств воюют не только Apple и Samsung. Так, в судебной битве схлестнулись между собой компании и . Но самое страшное, что исход этой тяжбы может повлиять на все устройства на базе . Дело в том, что компании HTC могут запретить использовать функцию тетеринга в смартфонах. Другими словами, мобильный телефон больше нельзя будет превратить в точку доступа в интернет для других устройств.

По мнению юристов Nokia, функция тетеринга в смартфонах HTC нарушает авторские права на патент № 5 884 190, озаглавленный как «метод установления соединения для передачи данных от компьютера к сети мобильной связи для передачи аналогового и /или цифрового сигнала». Рассмотрение судебного дела между Nokia и HTC начнется через пару месяцев, но уже сейчас становится понятно, что тайваньской компании будет трудно отрицать нарушения.

Если Nokia докажет свою правоту, это может привести не только к ограничению продаж устройств HTC с поддержкой тетеринга, но и к исключению данного режима работы из других коммуникаторов на Android. Ведь одолев в судебной тяжбе одну компанию, Nokia вряд ли остановится. С другой стороны, производителям, наверняка, удастся откупиться и сохранить возможность работы телефонов одновременно в качестве модема и маршрутизатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *