Тихановская предложила признать белорусский ОМОН террористами

Светлана ТихановскаяФото: Илья Питалев / РИА Новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила признать ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики террористическими организациями. С такой инициативой она выступила в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком, передает пресс-служба политика в Telegram-канале.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими», — заявила Тихановская. Она предупредила, что все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и попадут под санкции, а их имущество будет арестовано.

На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перешли на сторону народа, добавила оппозиционный лидер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп счел странным внезапное опережение Байдена в нескольких штатах

Ранее Тихановская призвала Европейский союз расширить санкции против властей страны. Она поддержала идею наложить экономические санкции на бизнесы, связанные с президентом страны Александром Лукашенко и приближенными к нему олигархами.

Протесты в Белоруссии начались в конце августа после выборов главы государства. Митингующие требуют отставки всего руководства страны, новых выборов, а также прекращение насилия со стороны силовиков и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые протесты после выборов и пытал задержанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here