Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Тихановская объявила о создании народного трибунала в Белоруссии

Kay Nietfeld/dpa/AP

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила в своем Telegram-канале о создании в республике народного трибунала.

По ее словам, Белоруссия «окончательно превратилась в место преступления», а президент Александр Лукашенко и его пособники стали «террористической организацией, которая должна ответить за свои преступления».

«Я объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки», — написала оппозиционер.

Она также представила план народного трибунала, согласно которому каждый белорус сможет отправить свидетельства беззакония в централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений.

Процесс народного обвинения будет проведен на платформе «Голос», где каждый гражданин сможет проголосовать за обвинение подозреваемых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшая девушка-боец UFC снялась в бикини

После подведения результатов 20 декабря, по словам Тихановской, народ выйдет на самый массовый марш с заявлением народного обвинения и «покажет всему миру, что справедливого суда над преступниками требует большинство».

Ранее стало известно, что в больнице скончался 31-летний житель Минска Роман Бондаренко. Он был избит сотрудниками правоохранительных органов на «Площади Перемен».

Протесты в Белоруссии продолжаются третий месяц подряд. Они начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко: никакого транзита власти не будет

Лукашенко призвал не делать политику на людских смертях

Лукашенко пообещал уйти с поста президента, «когда надо»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский считает возвращение Крыма в состав Украины своей главной задачей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here