Треть россиян отложили деньги на отдых за границей

Фото: Сергей Русанов / РИА Новости

Треть российских туристов отложили деньги на будущие туристические поездки за границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Сотрудники компании провели опрос в соцсетях, в нем приняли участие 1706 человек. Россиян спросили, готовятся ли они к отдыху за рубежом в будущем, когда международное авиасообщение возобновится.

Почти треть опрошенных, 31 процент, уже составили списки стран, городов и достопримечательностей, где обязательно хотят побывать. 33 процента уже отложили средства на путевки в другие страны.

Почти половина респондентов, 48 процентов, внимательно следят за ценами на билеты. Чуть больше четверти опрошенных, 29 процентов, подбирает отели за границей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технология ГПВРД - как создавали гиперзвуковой двигатель

Согласно данным сервиса, больше всего его клиенты интересуются рейсами из Москвы в Ташкент и Самарканд (Узбекистан), Душанбе и Худжанд (Таджикистан), Ош и Бишкек (Киргизия), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Стамбул (Турция) и Минск (Белоруссия).

Руководительница пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова отметила, что снятие ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекцией в стране, поспособствовало росту интереса к внутреннему туризму. Москвичи присматриваются к авиабилетам в Сочи, Симферополь, Махачкалу, Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды. Жители Санкт-Петербурга ищут информацию об авиарейсах в Сочи. В свою очередь, сочинцы и махачкалинцы мониторят цены на билеты на самолеты, следующие в столицу.

Что касается объектов размещения, россияне чаще всего ищут варианты проживания в Сочи, Адлере, Санкт-Петербурге, Москве, Анапе, Геленджике, Ялте, Казани, Калининграде и Лазаревском.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин заявил о сглаживании последствий пандемии в экономике

Ранее, согласно опросам сервиса, россияне назвали Италию самой желанной страной для путешествий. На втором месте расположилась Испания, а на третьем — Португалия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here