Стало известно о том, что означает хэштег 1984, который активно публикуют в соцсети Twitter. Представители Twitter уже заблокировали этот хэштег, теперь его поставить невозможно.

Что означает хэштег 1984

Twitter начал блокировать хэшгеги с цифрами 1984

Пользователи популярной социальной сети 10 января 2021 года начали жаловаться на то, что в микроблоге перестал работать хэштег #1984, который связан с известным романом писателя Джорджа Оруэлла. Представитель Белого дома Эмеральд Робинсон написала, что Twitter заблокировал хэштег, а значит, самое время прочитать книгу еще раз.

Тег перестал работать для американских граждан, но после того, как российские юзеры узнали о блокировке, они стали массово проверять и были удивлены тому, что #1984 действительно перестал работать.

Известно, что «1984» является одноименным романом-антиутопии английского сотрудника СМИ и публициста Джорджа Оруэлла. Роман, как ни странно, издали в 1949 году. В этом романе автор рассуждает о современной тирании. В центре сюжета мужчина по имени Уинстон, который является сотрудником вымышленного ведомства Министерство правды. Чиновники этого ведомства занимаются тем, что обновляют историю. В Министерстве меняют историю, адаптируя ее под современные обстоятельства. За Уинстоном и другими работниками ведомства постоянно наблюдает некто по имени Большой Брат, он, как всевидящее око.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строители вскрыли квартиру россиянина и оставили там фекалии

Блокировка тега, вероятно, связана с массовой критикой, которая была направлена в сторону социальной сети. Критика Twitter началась после того, как руководство соцсети заблокировало аккаунт действующего президента Дональда Трампа. Блокировка аккаунта произошла после штурма Капитолия. В Америке многие эксперты и даже некоторые ведомства считают, что действующий президент Соединенных Штатов имеет прямое отношение к нападению на здание американского конгресса. В день нападения чиновники подсчитывали голоса, после подсчета должно было стать ясно, кто станет президентом.

Хэштег об отказе от WhatsApp возглавил тренды Twitter в Турции

Twitter начал блокировать хэшгеги с цифрами 1984

Зарубежные новостные агентства сообщают, что хэштег «#удаляемWhatsapp» стал самым популярным в числе трендов платформы Twitter на территории Турции. Согласно последним сообщениям, рост популярность хэштега можно объяснить критикой со стороны юзеров из Турции. Известно, что не так давно разработчики популярного мессенджера объявили об изменениях в политике конфиденциальности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шансов на проведение амнистии в сентябре почти не осталось

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Изменение в политике означает, что юзеры, которые используют WhatsApp, больше не могут рассчитывать на безопасность. Все данные будут переданы социальной сети Facebook. Так WhatsApp из безопасного приложения стал одним из самых критикуемых в мире. Ранее приложение раскритиковал создатель “ВКонтакте” и Telegram Павел Дуров, который заявил, что разработчики “Ватсапа” сделали все, чтобы люди как можно быстрее перешли из их мессенджера в “Телеграмм”.

Пользователи нашли способ, как обойти запрет хэштега 1984

Twitter начал блокировать хэшгеги с цифрами 1984

Пользователи социальной сети Twitter смогли отыскать способ, который помог обойти блокировку хэштега #1984. Для того чтобы обойти блокировку, достаточно использовать тег вместе с буквами, например, написать в соцсети: #1984_USA. Несмотря на блокировку тега, люди продолжают его использовать и критиковать разработчиков Twitter. По словам американских граждан, то, что сделали разработчики, никак не может граничить с адекватностью и логикой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скручивание показаний счетчиков в 2021 году может обернуться уголовным наказанием и крупным штрафом

Разработчики одной из самых популярных социальных сетей в мире заблокировали аккаунт Дональда Трампа за его возможную причастность к нападению на Капитолий. Также была заблокирована соцсеть Palmer, где сторонники Дональда Трампа обменивались сообщениями и рассуждали о политике и власти в Соединенных Штатах.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here