Туристы поселились на пляжах из-за закрытых на карантин отелей

Фото: Daily Star

Британские туристы были вынуждены поселиться на пляже после того, как выяснили, что забронированные ими отели еще не возобновили работу после ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом пишет Daily Star.

Издание указывает, что все закрытые из-за карантина отели можно забронировать. При этом на самом деле они еще не возобновили работу. Некоторые из прибывших в Испанию туристов были вынуждены вернуться домой. При этом компенсацию им никто не предоставил.

«Нам посчастливилось иметь деньги, чтобы остаться где-то еще, но многие другие люди, вероятно, не в таком положении», — рассказал один из туристов по фамилии Дэвис (Davis), заплативший 250 фунтов стерлингов за отель (около 22,3 тысячи рублей).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грузия объявила о закрытии границы с Россией

Другая туристка, Сэмми Липерис (Sammy Liperis) узнала, что забронированный отель был закрыт, когда их высадили у отеля представители туристической компании, которая организовала путешествие.

При этом представители компании заявили, что ничего не слышали о ночующих на пляже клиентах. Однако они пообещали предоставить альтернативные отели и возместить ущерб.

Ранее в Испании с одним из британских туристов произошел другой инцидент. Он выпал с седьмого этажа элитного отеля на курорте Марбелья, Испания, и убил отдыхавшего под его номером испанца. Оба отдыхающих скончались в результате происшествия. В настоящее время полиция устанавливает, упал ли британский турист случайно или выпрыгнул намеренно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here