У связанного с Людмилой Путиной фонда нашли иностранное финансирование

Соответствующее подтверждение содержится в отчетах, размещенных на сайте Минюста.

Пользователь TwitterСергей Ежов обратил внимание на тот факт, что некоммерческая организация Фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», руководителем которой является Артур Очеретный, называемый журналистами новым мужем бывшей жены президента России Людмилы Путиной, получала иностранное финансирование. Соответствующее подтверждение находится в отчетах организации, опубликованных сайте Минюста.

Так, в документах за март 2019 года  в графе «Денежные средства, полученные в отчетном периоде от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без иецхэзжн гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников» записана сумма в 7 млн. 361 тысяч рублей, причем подчеркивается, что эти деньги являются остатком, перешедшим с предыдущего отчетного периода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 растений, которые приживутся в ванной

По информации «Собеседника», общая годовая прибыль фонда составила около 157 млн рублей.

Как уточняется на сайте центра, организация создана в ноябре 2000 года и ведет деятельность, «направленную на создание условий для решения различных важных социально значимых вопросов в российском обществе».

9 октября Минюст РФ внес Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального в реестр иностранных агентов. Ведомство заявило, что ФБК якобы перечислили 140 тыс. рублей два спонсора из США и Испании, однако в организации назвали эти переводы провокацией.

При этом ведомство отказалось предоставлять Фонду борьбы с коррупцией документы, ставшие основанием для признания организации иностранным агентом, сославшись на то, что эта информация находится под грифом «для служебного пользования».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tegra Note — Android-планшет Nvidia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here