У «Яндекса» теперь есть своя прошивка Android

У «Яндекса» теперь есть своя прошивка Android

У «Яндекса» теперь есть своя прошивка Android

Компания «Яндекс» в рамках пресс-конференции сегодня анонсировала Yandex.Kit — свою прошивку для мобильных, которая основана на , как передал корреспондент ресурса «Лента.ру».

Прошивка интегрирована с сервисами от «Яндекса». Система имеет «домашний экран», представленный оболочкой «Яндекс.Shell», а для того чтобы осуществить перенос контактов с остальных устройств, применяется служба «Яндекс.Переезд».

В прошивку были внедрены «Яндекса», среди них карты и браузер. В качестве источника приложений выступил магазин «Яндекс.Store»; Yandex.Kit не предоставил доступа в штатный магазин Андроид – .

Пользователи прошивки в рамках магазина «Яндекс.Store» смогут воспользоваться «бонусным счетом». На него будут перечисляться по 10% от суммы каждой совершенной покупки. Средства, которые были накоплены, можно использовать в качестве оплаты за новые приложения.

Прошивка работает по принципу «единого входа»: в процессе настройки пользователь вводит логин и пароль в «Яндексе», а после авторизация в программах от «Яндекса» осуществляется в автоматическом режиме.

Оболочка имеет некоторые особенности, среди которых: отсутствие меню, где был бы указан список приложений, к слову, такое меню есть в традиционном Android. Kit обладает лишь «домашними экранами».

В Яндексе уверили, что прошивка находится в большем соответствии с нуждами российского пользователя, если сравнивать ее с зарубежными системами. Например, в ходе поиска по адресной книге будут учтены особенности русских имен: так, на запрос «Саша» система выдаст среди прочих контакты «Шурик», «Александр» и т. д.

Адресная книга синхронизирована с базой организаций «Яндекса». Если номер (например, автосервиса или кафе) имеется в базе, тогда он станет отображаться в результатах поиска (и определится при входящем вызове), даже несмотря на то, что такого номера нет в книге.

Yandex.Kit имеет разработанную в рамках «Яндекса» виртуальную клавиатуру, которая располагает предикативным вводом. Она способна «предсказывать», какое именно слово желает ввести человек, ускоряя тем самым набор.

Среди первых устройств на Yandex.Kit – смартфон Explay Flame, он поступит в продажу весной. Yandex пригласил присоединиться к партнерской программе и иных производителей.

Собственные прошивки Андроид имеются у некоторых компаний, как то: Amazon, которая выпускает планшеты марки Kindle. Планшеты не обладают доступом к Google Play, а программы для них есть в Amazon Appstore.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *