Android-приложениям запретили обновляться вне Google Play

Android-приложениям запретили обновляться вне Google Play

Android-приложениям запретили обновляться вне Google Play

Компания ввела новое правило для разработчиков приложений под , желающих распространять свои продукты через . Отныне обновления для опубликованных в официальном магазине приложений могут раздаваться только через него же. Очевидно, решение было принято на фоне растущего количества вирусных программ и вредоносного программного обеспечения для Android.

Новый запрет уже закреплен в правилах для разработчиков. Так, раздел “Опасные продукты” пополнился следующей строчкой:

Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play

Как сообщают сторонние ресурсы, правила обновились еще 25 апреля, но каких-либо комментариев по поводу нововведений сама корпорация еще не давала. Стоит отметить, что далеко не всегда обновления в обход Google Play распространялись малоизвестными и тем более вредоносными приложениями. Так, данную схему рассылки обновлений использовало официальное приложение Facebook. Пользователи просто заходили в программу и получали сообщение о наличии обновления после чего, согласившись скачать его, загружали дистрибутив без дополнительного посещения Google Play.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *