В Coinbase Custody уже миллиард долларов

Кастодиальный сервис биржи Coinbase уже аккумулировал на своих счетах один миллиард долларов. Об этом сообщил Брайан Армстронг участникам конференции Consensus 2019, которая проходит в Нью-Йорке. Такой цифрой глава компании проиллюстрировал свой ответ на вопрос Пола Виньи. Модератор диспута спросил, что думает Армстронг о перспективах инвестиций в криптовалюты. Есть ли такие перспективы в части институциональных клиентов.

Армстронг ответил, что один миллиард клиентских инвестиций его кастодиальный сервис смог собрать всего за год, который прошел со дня основания кастодиана. По словам менеджера, участниками пула инвестиций компании стали 70 крупных клиентов. Интересно, что средства притекали в компанию с более менее постоянной скоростью – примерно по $150 млн каждый месяц. Армстронг считает такие цифры вполне достоверной иллюстрацией успеха, что свидетельствует о востребованности подобной услуги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Do’s and Do nots Of free spins

Институционалам интересно иметь надежные места для хранения средств в криптовалюте. Сейчас в среде крупного капитала есть желание заниматься стейкингом и участвовать в голосовании, оказываясь среди тех, кто непосредственно осуществляет ончейн-управление. Армстронг считает, что это только начало пути, дальше дела будут развиваться в геометрической прогрессии.

Интересно, что китов альткоины интересуют в меньшей степени, считает менеджер Coinbase Custody. Хотя постепенно интерес к ним возрастает, но пока биткоин по-прежнему остается вне конкуренции. Тем не менее в Coinbase кастодиане уже позаботились о том, чтобы клиенты имели доступ не только к главной криптовалюте, но и к еще 30 монетам. Также важным Армстронг считает то, что фактически объем торгов создают именно институционалы, на которых приходится примерно 60% всей торговли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зубы «обломали» и французы, и британцы, и немцы: Швейцарец доказал, Крым — русский навсегда

Напомним, воспользоваться услугами Coinbase Custody смогли клиенты, способные инвестировать от $10 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here