Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Евросоюзе заявили, что у Лукашенко нет легитимности

Reuters

Глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко «нет демократической легитимности», поскольку ЕС не признал итоги выборов в республике. Об этом сообщает Reuters.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в видеообращении, опубликованном на YouTube, призвала лидеров Европы не признавать итоги президентских выборов, состоявшихся в республике 9 августа.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посольство Украины возмутилось материалом Би-би-си о крушении Ан-26

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Уважайте суверенитет»: Тихановская обратилась к Евросоюзу

Тихановская призвала Евросоюз поддержать «пробуждение» Белоруссии

Лидеры ЕС заявили, что учтут обращение Тихановской

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here