В Google началась работа над виртуальной реальностью в среде Android

В Google началась работа над виртуальной реальностью в среде Android

В Google началась работа над виртуальной реальностью в среде Android

Множество крупных игроков электронного рынка выпустили устройства для виртуальной реальности на базе смартфонов. Не желая отставать от своих партнеров, всерьез приступило к созданию программного обеспечения для более широкого внедрения подобной технологии.

Солидное издание The Wall Street Journal сообщило на своих страницах о начале работы над новым проектом. Первоначально новый продукт будет работать только на Nexus 6. На данный момент известно, что к проектированию привлечено более двух десятков специалистов. Руководителями разработок назначены Клей Баворо и Джереми Доиг, которые прославились своим участием в создании шлема виртуальной реальности из картона от Google.

Точных данных о сроках вывода на рынок и технических особенностях VR пока нет, однако уже было заявлено, что программа будет распространяться бесплатно. Хотя сейчас компания выступает в роли отстающего в данной области, скорее всего в ближайшее время ей удастся занять нишу в приведенном рыночном сегменте. Никого не удивит, если Google сможет стать ведущим игроком в секторе продуктов для виртуальной реальности. Подобный сценарий развития событий пользователи уже наблюдали со смартфонами и планшетными компьютерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *