Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Госдуме заявили о провале пенсионной реформы РФ

Евгений Епанчинцев/РИА «Новости»

Председатель партии «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов считает, что в России нужно вернуться к выплатам пенсий из бюджета из-за провала пенсионной реформы. Об этом сообщает сайт партии.

По его словам, косметические правки не спасут систему от банкротства, поскольку она нуждается в масштабной ревизии. Миронов отметил, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов «провалилась». Депутат констатировал, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум, на который прожить невозможно.

Миронов заявил, что в стране выстроена «людоедская система пенсионного страхования», отнимающая у большинства граждан 22% доходов «(у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать)». При этом она «все равно не может обеспечить достойных пенсий», подчеркнул глава СР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макрон встретится с Тихановской

Он указал, что «чудовищная неэффективность» такой системы «сама по себе несет колоссальные политические риски». По мнению политика, все попытки внести корректировки «делают ее только хуже».

В этой связи депутат предлагает вернуться к выплатам пенсии из бюджета. Кроме того, он заявил, что пенсионные выплаты из доходов россиян нужно направлять туда же.

«Во-первых, это снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, во-вторых, срежет все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР», – сказал Миронов.

Парламентарий добавил, что данные меры дадут пенсионерам «хоть какие-то твердые гарантии».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Социальный эксперимент»: когда россияне останутся без пенсий

В Кремле ответили на письмо ФНПР по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров рассказал о желании Евросоюза «наказать Россию»

Минтруд предложил повысить единовременные выплаты пенсионерам

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here