В Госдуме предложили давать «больничный» родителям школьников на удаленке

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР предложили давать «больничный» родителям школьников до 14 лет, переведенных на дистанционное обучение или внеплановые каникулы из-за пандемии коронавируса. Соответствующий законопроект разработан и направлен в правительство. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Инициатива предполагает внесение соответствующей поправки в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и предоставлять застрахованным людям в таких случаях пособие по временной нетрудоспособности. Выплачиваться оно должно одному родителю или законному представителю за весь период внеплановых дополнительных каникул или обучения ребенка на удаленке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Google Nexus 5 обнаружена ошибка при воспроизведении звука через динамик

Авторы законопроекта пояснили, что многие родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и наблюдения за ними в период каникул, однако им не всегда удается договориться с работодателем о дополнительном отпуске.

Ранее в начале октября сообщалось, что Минпросвещения России сегодня не рассматривает вопрос о массовом переводе школ на удаленку. Замминистра просвещения Денис Грибов выразил надежду, что в целом по стране ситуация с коронавирусом изменится в положительную сторону. Он добавил, что в каждом российском регионе эпидемическая ситуация разная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here