Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Кремле не стали комментировать возможное перемирие между Баку и Ереваном

Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Баку и Ереван в пятницу или субботу могут заключить перемирие по конфликту в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Пока ничего не могу сказать на этот счет», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

Ранее СМИ писали со ссылкой на администрацию президента Франции, что Армения и Азербайджан могут заключить перемирие по Карабаху 9 или 10 октября.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объяснена смертельная опасность коронавируса для взрослых

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: Баку и Ереван могут заключить перемирие по Карабаху 9 или 10 октября

В парламенте Турции заявили, что Анкара может отправить военных в Азербайджан

Армения сообщила о гибели еще 26 военных

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here