В «Лаборатории Касперского» предупредили об угрозе для банковских карт

Сотрудники «Лаборатории Касперского» предупредили россиян об утечке данных кредитных карт, которые хранятся в информационных базах отелей, а также онлайн-турагенств.

По их данным, киберзлоумышленники уже успели атаковать более 20 отелей таких стран, как Бразилия, Чили, Франция, Италия, Мексика, Португалия, Таиланд, Турция и другие.

Для того, чтобы завладеть данными карт постояльцев, хакеры используют троянские программы, которые распространяют через вложения в документах Word, Excel, PDF.

Как правило, такие письма администрации отелей получали под видом официальных запросов на групповое бронирование от компаний или частных лиц.

При этом сами письма не наталкивают на мысли о вирусном фейке. Они должным образом оформлены, к ним прилагаются копии конкретных документов и так далее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  14 раз, когда знаменитые женщины выложили фотографии своих тел без ретуши (чем вызвали у нас большое восхищение)

Подделку может выдать разве что ошибка в написании доменного имени компании.

В «Касперского» также предупредили, что хакеры не только похищают сведения о картах, но и начали активно торговать удаленным доступом к пораженным вирусами компьютерам.

В данный момент под подозрением оказались две кибергруппировки — RevengeHotels и ProCC.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что пока речь идет об атаке на отели 12 стран мира, но по факту их может быть намного больше, [url=]сообщают[/url] Новые Известия.

Из этого следует лишь одно — объем похищенных данных может во много раз превышать известный на данный момент.

Руководитель исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников пояснил, что любой постоялец отеля хотя бы раз использует свою банковскую карту — чтобы подтвердить бронь. Этого единственного раза может быть достаточно для того, чтобы мошенники получили данные из нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитый боксёр Денис Лебедев объявил о завершении карьеры

Эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют пользоваться виртуальной платежной картой при бронировании отеля через турагентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here