В ЛДПР настаивают на проведении уголовной амнистии

0
206

Ряд вопросов у заключенных и их родственников связан с амнистией. Она планировалась к проведению в мае 2020 года, но что-то пошло не так. В дальнейшем российские власти скорректировали свои планы, но озвучивать новые сроки не стали, что создало напряженность в обществе.

Уголовная амнистия: свежие новости

Государственная дума может принять решение об объявлении амнистии в честь 20-летия Конституции и парламента РФ. Об этом в ходе пленарного заседания сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Вопрос о необходимости рассмотрения проектов амнистии поднял депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, Госдуме было предложено несколько проектов, в том числе подготовленные депутатами ЛДПР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приметы и поверья на Собор Предтечи, который отмечают 20 января 2021 года

Глава профильного комитета подтвердил, что Дума планирует рассматривать целый ряд документов, посвященных амнистии. По данным Крашенинникова, вопрос об объявлении амнистии будет обсуждаться скорее всего в октябре.

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен многочисленными вопросами россиян, которые связаны с планами властей отказаться от проведения амнистии по уголовным делам. В этой связи он направил предложение о ее переносе на 2021 год.

Президент России Владимир Путин лично не обозначал свою позицию касательно проведения амнистии ко Дню Победы.

Тем временем, вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год. Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие ковид-ограничения в Санкт-Петербурге действуют с 1 декабря 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь