В МЧС Петербурга призвали жителей не выходить на лед Финского залива и каналов

Сильное потепление зафиксировано в последние дни в Петербурге. Об этом со ссылкой на данные синоптиков сообщается на официальном сайте МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По полученным данным, МЧС России просит петербуржцев не выходить на лед, несмотря на то, что официальный запрет не действует. Сообщается, что после оттепели ледовое покрытие водоемов стало менее прочным, поэтому гулять по рекам и каналам стало опасно.

Сотрудник МЧС России призывают петербуржцев отказаться от зимней рыбалки на льду. Спасатели усилят патрулирование каналов Северной столицы и Финского залива. Отмечается, что в зимний период 2018-2019 годов было зафиксировано несколько случаев падения людей под лед. К счастью, спасатели МЧС успели во время приехать на место ЧП и вытащить пострадавших из ледяной ловушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ МОСКВИЧКИ ТЕМ КТО НЕНАВИДИТ МОСКВИЧЕЙ!

Напомним, что в Петербурге официально действовал запрет выхода на лед с 27 ноября 2018 года до 15 января 2019 года. Сезон зимней рыбалки начался с 15 января и продлится до 15 марта 2019 года. Однако из-за потепления и истончения ледового покрова рыбаков призвали воздержаться от зимней ловли рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here