Власти небольшого городка на севере Мексики подверглись нападению вооруженной банды – боевиков наркокартеля, действующего на северо-востоке страны (СDN). Нападение произошло в субботу около 11 часов в муниципалитете Вилья Уньон. В бою погибли 14 человек, из них четверо – полицейский. Еще 6 правоохранителей получили ранения. 

Бандиты заявились в городок с 5-ю тысячами жителей открыто на 14-ти автомобилях, среди которых было 7 легкобронированных джипов с пулеметами, установленными в кузове (наподобие джихад-мобилей, используемых террористами в Сирии и Ираке). Позже полицейские нашли в машинах гранатометы. 

Подъехав к зданию муниципалитета они открыли огонь по фасаду здания, окнам и дверям. Местные полицейские вызвали федералов и вступили в бой с нападавшими. Согласно сообщению издания [url=]El Universal[/url], помощь пришла довольно быстро. Часть бандитов (10 человек) были уничтожены на месте, остальные скрылись. Трое сбежавших были позднее ликвидированы на границе штата. Сообщается также об исчезновении нескольких местных служащих и четверых детей. Сейчас их разыскивает полиция. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы самые высокооплачиваемые музыканты года

По словам губернатора Рикельме, такого наглого и масштабного нападения он не может припомнить.   

«Они хотели наделать много шума и посеять хаос и страх», – сказал он журналистам. 

Губернатор добавил, что преследование бандитов продолжается. Он также поблагодарил местных полицейских: их было всего десять, но они сумели продержаться около 2-х часов до прибытия дополнительных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here